Завтрак

Тонкие блинчики моей бабушки

Я с детства люблю готовить. Помню, как ещё совсем маленькой приходила к бабушке на кухню. У нас был целый ритуал выпекания блинчиков. Все начиналось с подготовки, я усаживала бабушку перед плитой, и тут начиналась магия! Она указывала мне, что и в какой последовательности нужно было добавлять, а я металась по кухне в поисках ингредиентов. И все время удивлялась, как она знала, что все получится правильно, ведь каждый раз количество ингредиентов немного менялось.
Когда тесто было готово, начинался процесс приготовления. Всегда задавалась вопросом, почему блинчики никогда не приставали, ведь, как вы понимаете, в сельской местности не было блинной сковородки, лишь одна и для всего.
О, помню тот самый первый блин, очень тонкий, через него можно видеть все, который бабушка, как только снимала с сковороды, смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром. Вкуснее и слаще угощения я и представить тогда не могла. Именно бабушке я благодарна за любовь к приготовлению еды. И каждый раз, когда я делаю блинчики, вспоминаю о ней.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл.

Мука –  80 г. (приблизительно 4-5 ст. л.)

Яйца – 3 шт.


Растительное масло – 20-30 г.

Кукурузный крахмал – 60 г. (приблизительно 3 ст. л. без горки)

Соль – ‪2-3 г.

‬
Сахар – 15 г.

1. Смещайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар.

Муку предварительно просейте, чтобы блинчики получились без комочков.



2. Смешайте молоко с яйцами и растительным маслом (20 г.), слегка взбейте.

3. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и тщательно вымесите венчиком или миксером. Тесто получится очень жидким, но не пугайтесь!

4. Сковороду разогрейте, добавьте масло и кисточкой распределите по всей поверхности.

5. Выпекайте блинчики на среднем огне. Чтобы перевернуть, воспользуйтесь вилкой, поддев край блина, и переверните руками.