Интересненько

Мои 50 неудач!

Макаронс! О, эти маленькие, вредные и капризные печенки! У нас с ними яркая и долгая история.

На данный момент — это мой личный Эверест, который я покорила, наверное, только с пятидесятого раза! Расскажу, как все началось.

Три года назад я приехала в Польшу. Учеба, изучение нового языка, небольшой круг знакомств (я жила в маленьком городке Сталева Воля) и много свободного времени натолкнули меня на идею испечь макаронс. И что бы вы понимали, я тогда ни разу их и не пробовала!

Отрыла я просторы интернета и давай искать, что да как. Уже на первых парах  стало понятно, что легким это дело не  будет. Нужно купить силиконовый коврик, весы, термометр, миндальную муку.

Целая неделя у меня ушла на то, чтобы достать все нужное. Заказала коврик со специальными бортиками, чтобы макарунки были одинаковыми, термометр и, конечно же, миндальную муку.

Поиск которой у меня занял почти 3 дня, ведь ни в одном супермаркете ее не оказалось, а обычный миндаль стоил за облачно, да и мороки много, чтобы сделать из него муку.

Когда все было готово, я приступила: все взвесила, духовку разогрела, сахарный сироп сварила, белки взбила, краситель, муку, пудру добавила, все смешала, в кондитерский мешок переложила, на силиконовый коврик отсадила, полчаса подсушивала шапочку, в общем все строго по рецепту. Поставила в духовку…и стала ждать чуда…12 минуть неотрывно смотрела в окно духовки…но чуда не произошло. Ни юбочки, ни воздушности, а просто дорогие приплюснутые блинчики.

Расстройству не было предела! И я снова окунулась в мировую сеть. Вычитала миллион причин, почему макаронс могут не получится: духовка неправильно держит температуру (на то время, в съёмном доме у меня была духовка, которой, наверное, было уже  лет 20, а то и больше), не правильно сваренный сироп, не правильно взбитые белки, коврик, воздух, сотрясание противеня при переноске, воздействие красителя и т.д.

 

Ох, сколько рецептов я перепробовала, сколько ковриков силиконовых купила, заставила мужа из командировки в Германии привезти мне 3 кг миндальной муки, и сколько неудачных партий ему пришлось съесть.

Я долго экспериментировала с температурой выпекания, текстурой теста, уже отходя от строгих рецептов, и наконец-то в раз пятидесятый, они получились …маленькие разноцветные облачка с милой юбочкой!

Так к чему я веду этот долгий рассказ про мои 50 неудач? Экспериментируйте! Не бойтесь отходить от стандартов и строгих рецептов именитых шефов!

И никогда не сдавайтесь)