Мясо&SeaFood

Кус-кус с индейкой и бамбуком

Кус-кус нынче очень популярный вариант гарнира, но знали ли вы, что это вовсе не крупа, а так сказать, вид макаронных изделий? 

Да, да, вы не ослышались! Его изготавливаю из твердой пшеницы, к манной крупе добавляют воду в пропорциях 1/3 воды на 2/3 манной крупы и муку, перетирают до образования шариков, просевают через сито и высушивают.

Чаще всего его готовят на пару или запаривают. Калорийность приготовленного кус-куса составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Кус-кус содержит В5, железо, калий, фосфор, медь и пищевые волокна, которые помогает функционированию ЖКТ. В общем  вкусная и полезная вещь, попробуйте новый рецепт жареной  индюшки с бамбуком и кус-кусом.


Ингредиенты:

Мясо индюшки — 300 г. 

Томаты — 3-4 шт.

Апельсин — 1 шт. 

Соевый соус — 2ст.л. 

Оливковое масло — 2ст.л 

Бамбук маринованый — 50-80г. 

Кус-кус — 100г. 

Вода — 200 мл.

Мёд — 1.ч.

Гранатовый соус — 1 ч.л. 

Кинза — по вкусу 


1. Для начала замаринуйте индюшку: мясо порежьте кусочками, к нему добавьте две столовые ложки своего соуса,  сока апельсина и оставьте на 15-30 минут мариноваться. 

2. На  оливковом масле обжарьте мясо в течении 10 минут.

3. Добавьте нарезанные помидоры и бамбук. Обжаривайте ещё 15 минут.  По желанию добавьте любимых  специй: перец, куркуму или мускатный орех. 

4. Тем временем пока готовится мясо запарьте кус-кус. Для этого, переложите  кускус в кастрюлю и залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

5. Когда кус-кус запариться, добавьте в него гранатовый сироп, мёд и оливковое масло (1–2ч.л). 6.Мелко нарежьте помидоры и зелень, добавьте их в кус-кус, все тщательно перемешайте.

Доведите до вкуса кус-кус подсолив его и выкладывайте на тарелку, сверху выложив мясо индюшки, украсьте зеленью.