Интересненько

О переездах…✈ или жить на чемоданах.

Это только мне так сложно даётся или всем? 

Уже как 5 лет мы катаемся по Европе и почти каждый год у меня новая страна. 2019 не исключение только в этот раз мы забрались на другой континент, в солнечную Калифорнию! Вы можете подумать, ну что она ноет, это же так классно, жить, путешествовать по странам. Это да, если смотреть на эту ситуацию со стороны туриста, но в переездах много подводных камней, например аренда жилья, покупка машин, медицина, местная бюрократия, новые продукты, вода, общество. 

В Европе аренда это очень, очень сложно, в Америке ещё сложнее. 

Во- первых это длительный процесс, не так как у нас: нашёл риэлтора, посмотрел, понравилось, заехал.  Помимо того, что ты должен сам найти жильё, «побегать» за риэлтором,  нужно пройти собеседование у хозяев апартаментов, предоставить копию рабочего контракта, выписку с банковского счёта, и оплатить залог. 

Во-вторых, квартиры чаще всего знаются без мебели, и тут внимание, вообще… И даже без кухни!  И на все про все уходит 2-2,5 месяца в отеле… и это самое тяжелое для меня!  Жить на чемоданах. Зато я приобрела супер способность, как говорит мой муж, — упаковывать все вещи в квартире за 5 часов и в 5 чемоданов и не подумайте, что это только одежда,это и  посуда, техника и даже некоторая мебель. 

Так что если нужна помощь в упаковке, только маякните.