Интересненько

Как случайный визит в ресторан на Тенерифе превратился в участие в корейском телешоу!

Одним жарким ноябрьским днём, прогуливаясь по улочкам старинного городка Гарачико, мы с мужем решили немного перекусить и выпить кофе. Зашли в ничем не примечательный ресторан. Вежливый официант принёс нам меню, из которого мы узнали, что в ресторане  ведётся съемка для корейского телевидения! В тот момент я подумала: «Журналисты, камеры, съемки – что тут такого? Это не помешает нам вкусно покушать!»

В меню было только три основных блюда, несколько закусок и один десерт. Не велик выбор, даже как-то странно! Но именно в тот момент меня это не смутило! Не смутило и полное несоответствие интерьера и персонала: все сотрудники – корейцы, а в помещении нет даже намека на азиатский стиль. Ни тебе бумажных фонариков, махающих лапками котиков, занавесок с иероглифами.

На самом деле, шефы редко выходят к гостям! Нам было приятно и удивительно! Все происходящее в ресторане было каким-то странным и вызывало непреодолимый интерес. И мы решили пообщаться с госпожой Юн. Что с этого получилось – читайте в интервью!

– Добрый день, госпожа Юн! Расскажите, как долго вы работает в сфере кулинарии и почему решили открыть корейский ресторан на Тенерифе?

– На самом деле, я не шеф-повар. Я актриса. И весь персонал, который работает в ресторане, – тоже актеры! Мы снимаем кулинарное реалити-шоу “Youn’s kitchen”.

– О чем ваш проект?

– Как? Вы не видели это шоу на вашем телевидении? Это очень популярное в Корее шоу. В нашей команде 4 человека, и все мы – известные актеры в нашей стране – Youn Yuh-jung, Shin Goo, Lee Seo-jin, Jung Yu-mi. Мы взялись за управление рестораном, не имея опыта в сфере гастрономии. Суть проекта в том, чтобы показать зрителю, как мы справляемся с трудностями при открытии заведения и дальнейшем обслуживанием наших посетителей, как мы адаптируемся к новым условиям, выходим из зоны комфорта.

– Это первый сезон?

– Уже второй! Первый был на Бали, и никто не знал наверняка, что шоу получится успешным. Но оно стало мега-популярным. И сейчас мы снимаем продолжение здесь, в Испании.

– И как прошел ваш первый проект на Бали? Было ли легко?

– Очень сложно. В нашей команде – аматоры в кулинарии, но мы много практиковались. Не всегда все получалось. Проблемы и сложности обсуждали с нашими экспертами и пытались все исправить, стать лучше. Это был своего рода challenge.

– Почему именно Канарские острова и маленький городок Гарачико стал местом для нового сезона?

-На самом деле, это решение продюсера. Так как предыдущий ресторан находился в туристической точке и был очень популярным, концепцию решили не менять. Здесь, на Тенерифе, тоже много туристов.

– Как проходят съёмки шоу?

– Камеры ведут запись 24 часа в сутки. Потом это все монтируется и как можно быстрее выходит в эфир.

– Какая ваша роль в шоу?

– Я шеф-повар и владелица ресторана.

– Почему меню ресторана состоит из такого ограниченного количества блюд?

– Это только основные традиционные блюда. Как я уже и говорила, мы не профессионалы, поэтому пытаемся минимизировать набор блюд и представлять только самое лучшее из корейской кухни. Изначально нам помогает профессиональный повар, который прорабатывает с нами каждое блюдо, но для гостей готовим исключительно мы.

– Вы импортируете какие-то продукты или все берёте на местном рынке?

– С продуктами для нашего ресторана здесь нет проблем. Все они местные. Мясо, овощи – всё очень хорошего качества.

– Как долго продлиться проект на Тенерифе?

– Я пробуду здесь до 15 декабря.

– Вы уже знаете место нового ресторана?

– Когда запускался первый сезон, никто не был уверен в его успехе. После удачного сезона решили продолжить проект и снять второй сезон. Теперь будем ждать рейтингов и принимать дальнейшее решение.

– Как зовут продюсера этого шоу и на каком канале его можно будет посмотреть?

-Продюсера зовут Янг Сеок На. Шоу можно будет увидеть на корейском канале tvN.

– Спасибо, госпожа Юн, за столь интересный разговор. Желаю хороших вам рейтингов, успешного продолжения шоу и легкой работы!

После этого небольшого интервью, я заглянула в интернет, почитала про творческий коллектив, и была поражена. Госпожа Юн очень популярная и титулованная актриса в Южной Кореи. Она уже как 40 лет снимается в кино, сериалах, шоу и играет в театре, но ее скромность не знает границ. Мне было  приятно познакомится с этой потрясающей женщиной!

О и еще одно! В тот день ресторан работал первый день, так что стало понятно волнение и переживание всех участников. В общем, не бойтесь пробовать что-то новое и необычное! Это может привести вас к интересному опыту.